锡林郭勒盟行政公署
以后地位:首页 > 资讯 > 部分静态

锡林浩特市教导局扎实做好2020年暑假时代校园安然任务

来源:盟教导局   2020-01-10 11:07:12
【字体:大年夜

2020年暑假已至,为确保广大年夜师生度过一个快活、调和、文明、安然的假期,锡林浩特市教导局多措并举扎实做好2020年春节、暑假及自治区“两会”时代校园安然任务。

一是进步政治站位,强化安然红线认识。请求各中小学、幼儿园熟悉到抓好安然任务的重要性,赓续强化红线认识,时辰绷紧安然这根弦,果断克服麻痹思维和幸运心思。严格按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,掉职追责”的请求,加强安然任务管理,按照“安然第一,预防为主”的任务方针,抓好安然义务落实,做到安然认识到位,安然教导到位,安然义务到位,安然落实到位,确保暑假全市教导体系平安稳定。

二是从严排查隐患,卖力落实整改任务。暑假前,各中小学、幼儿园对黉舍治安保卫、交通安然、校舍安然、消防安然、食品安然、风险化学品安然、校园周边情况等方面停止了逐项排查,深刻查找各类安然隐患和安然任务的脆弱环节。对查找出的安然隐患,制订整治办法,采取挂帐销号的方法落实整改义务人、整改时限和整改义务,确保整改到位。

三是晋升防备才能,展开安然宣布道育。放假前,各中小学、幼儿园卖力落实安然警示教导,针对夏季和春节假日特点,集中展开针对交通安然、消防安然、饮食安然和防滑冰溺水、防天然气候灾害、防易燃易爆物品伤害的安然教导主题班会,防止先生触电、烫伤、煤气中毒等不测变乱产生。同时,各黉舍充分应用微信、校讯通等多种情势提示家长实施监护人职责,加强对先生暑假时代的安然教导和管理。

四是细化值班管理,卖力落实值班制度。各中小学、幼儿园严格按照“四个一概”请求,加强对外来人员和车辆的检查、挂号,严防不明人员和不明车辆进入校园;严禁管束刀具、鞭炮、易燃易爆等风险物品进入校园,严防产生伤害师生生命家当安然的背法犯法案件。按照请求,暑假时代锡林浩特市各中小学、幼儿园严格落实引导干部带班的24小时价班备勤制度,并完美了应急处理预案。

五是筑牢安然防地,保证先生安然返家。全市各中小学、幼儿园各黉舍高度看重先生离校回家安然管理任务,采取赞助先生个人购票、黉舍班车同一将先生送至车站、提早告诉家长先生详细到站时间等办法,做到无缝对接,确保先生安然到家。


存眷锡林郭勒盟政务门户网