锡林郭勒盟行政公署
以后地位:首页 > 资讯 > 部分静态

盟政务办事局卖力落练习近平总书记对内蒙古任务指导精力多措并举推动“放管服”改革任务

来源:盟政务办事局   2020-01-13 08:38:00
【字体:大年夜

  盟政务办事局深刻进修领会习近平总书记对内蒙古任务重要指示指导精力,多措并举推动落实“放管服”改革任务,成效明显。

  一是依托全区同一事项库平台及时认领自治区本级下放的政务办事事项,并归入“云端锡林郭勒”一体化平台同一处理,尽力完成政务办事事项“应上尽上、全程在线”到今朝,依托全区同一事项库平台认领政务办事事项(主项)共7155项,发布6694项,网上可干事项7231(子项)盟旗两级政务办事事项网上可办率顺利完成70%的义务目标,网上可办率达到97.6%,进入全区一等行列

  二是加快推动政务办事标准化扶植,细化量化政务办事标准,紧缩自在裁量权,做到同标准处理。依托“云端锡林郭勒”一体化政务办事平台,停止实施清单的编制发布,对政务办事事项各环节、流程、处理时限各类要素标准化运转。各地各部分做好承接自治区新撤消下放事项,正在重新梳理调剂权责清单。对锡林郭勒政务办事大年夜厅按照标准化扶植的请求停止优化并研究制订标准化扶植任务筹划。

  三是周全推动“一厅式、一站式”行政审批办事形式,履行审批办事立时办、网上办、一次办、就近办”,按照“减环节、减材料、减时限”的请求,梳理编制“四办”事项清单4316项,盟政务办事大年夜厅设立“立时办”窗口41。全盟“最多跑一次”事项占比达到65%、政务办事事项即办件占比为12%、处理时限紧缩45%。推动“最多跑一次”向基层延长,会同盟委编办,环绕自治区人平易近当局付与苏木乡和街道99项行政权力事项清单,抓承接落实任务,确保在3月底前苏木乡和街道承接事项顺利运转。

  四是加快工程扶植项目审批平台开辟扶植,依托云端锡林郭勒政务办事平台已完成锡盟工程扶植项目审批管理体系扶植,个中包含工程扶植项目网上干事大年夜厅、工程扶植项目审批平台、中介办事平台,完成与自治区及国度工改体系的互联互通。

存眷锡林郭勒盟政务门户网