锡林郭勒盟行政公署
以后地位:首页 > 资讯 > 部分静态

赛训结合 表里兼修——2020年内蒙古自治区“主席杯”校园足球甲级联赛高中须眉组比赛顺利停止

来源:盟教导局   2020-01-14 09:21:00
【字体:大年夜

2020年1月1日-1月10日,2020年内蒙古自治区“主席杯”高中组甲级联赛暨2019—2020学年自治区校园足球(海南)夏季学训第二十一期高中须眉组比赛在海南省保亭县内蒙古校园足球南边练习基地顺利停止。经过过程2019年自治区“主席杯”升级赛,全区胜出的男、女各16支代表队800余名活动员、锻练员参加比赛。

2020年,内蒙古校园足球最高程度的比赛在异地举办,并初次采取起落级赛制(后四名名降入乙级),构成甲乙级32支球队的静态轮回,这也是在全国校园足球范围内为数不多的摸索形式。

 

比赛还参加了复生赛环节,即16支部队分为4个小组,小组排位赛后,停止小组第一名对阵别的小组第四名,小组第二名对阵另外一小组第三名,以此类推的复生赛镌汰赛。锡林郭勒盟蒙古族中学代表队取得B组小组第一名,但在复生赛中负于D组小组第四名的鄂尔多斯东联中学,遗憾未能进入八强。随后,锡林郭勒盟蒙古族中学在残暴的保级战中,克服了内蒙古师范大年夜学从属中学,终究以6战5胜1负的成就取得高中须眉甲组第9名。锡林浩特市蒙古族中学遗憾升级。

在比赛时代,自治区校足办聘请了裴恩才、吕建力等国际有名专家停止最好威望提拔,锡林郭勒盟蒙古族中学达木林扎布取得本次比赛最好前锋称号;海日汗等6名队员当选了最好威望;教员宝恩夫取得优良锻练员称号。由于我盟2支参赛代表队在比赛时代宿舍卫生、文明课进修、锻练员培训中表示优良,均取得体育品德风气奖。

呼和浩特市第二中学、包钢第五中学、包头市第三十三中学代表队分获前三名。

根据自治区海南学训基地在学、训、赛、选、培、管、宣等七个方面的学训机制,学训基地按照每期参训的锻练员和活动员不合的实际情况,针对性地设计和制订的同步教室也在停止。

比赛时代,由国际有名君合动力专业团队担负培训义务。根据锻练员不合年纪段、不合敏感期等实际情况,针对性地停止培训课程进修,使参培足球锻练员周全懂得青少年校园足球体育和校园足球的政策筹划及生长趋势,进一步晋升了我盟校园足球锻练员的教授教化水平和专业技能。

除锻练员的平常培训外,活动员们在比赛之余均需停止文明课进修。参加本期学训的16支部队在赛事紧、周期短的情况下,为防止教授教化任务的自觉性和随便性,学训基地针对高一、高二年级先生的课程和高程度活动员单招测验的特点停止专题式教授教化,学训时代设置了语文、数学和英语三门课程并全部装备了蒙语讲课师长教员,讲课师长教员实施活动班主任制,她们既是讲课教员又是班主任,每位教员为1—2个班级的联系员,并为活动员安排课程,学训时代以讲课、习题演习及测试的情势,确保活动员在比赛之余的文明课进修质量。

经过过程本次为期10天的浸泡式学训活动,我盟锻练员和足球队员收获颇丰,大年夜家充分熟悉到本身存在的短板,明白了尽力偏向,是一次可贵的表里兼修的进修机会,往后将持续加强进修,加强本领,赓续精进,尽力开创锡盟新时代校园足球任务新局面。

 

 

 

 

存眷锡林郭勒盟政务门户网