锡林郭勒盟行政公署
以后地位:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟启动2020年 “博爱送万家”活动

来源:锡林郭勒日报   2020-01-13 14:36:00
【字体:大年夜

真情暖人心、博爱进万家。1月11日,盟、市两级红十字会启动2020年“博爱送万家”活动。这是我盟红十字会弘扬人性、博爱、贡献精力的传统品牌救助活动,19年来从未连续。

我盟展开的红十字会“博爱送万家”活动,旨在扶直弱势群体,弘扬红十字会人性、博爱、贡献精力,活动经费全部来源于“博爱一日捐”善款和下级发放物质。“博爱一日捐”是全盟红十字会体系召募社会资金展开施助救助任务的一种有效任务机制,盟红十字会按照“博爱一日捐”资金管理应用规定按比例提取资金。多年来,我盟各机关、企事业单位、人平易近集团广大年夜职工积极参与,每年捐献一日工资,贡献爱心,救灾助困。2019年,全盟各级红十字会经过过程“博爱一日捐”活动共召募善款925万元,为扎实展开救灾、救助、救护任务奠定了基本,全盟各级红十字会仅在救灾、救助方面就投入资金473万元,受益人数近2.5万人。

自2002年以来,红十字会“博爱送万家”活动从未连续,特别是从2006年以来,送暖和活动的气势和范围赓续扩大年夜。此次盟、市两级红十字会“博爱送万家”活动,共投入资金90多万元,购买了米、面、油、茶、糖、棉衣、棉被等春节救助物质,预备了新年礼包、救助款,分发到近年来组织交纳“博爱一日捐”的捐款单位,以便争夺尽快将这些物质送到贫苦党员、特困职工、艰苦先生、建档立卡贫苦户和其他须要赞助的艰苦大众手中,让他们过一个平和安康的春节。

存眷锡林郭勒盟政务门户网