锡林郭勒盟行政公署
以后地位:首页 > 资讯 > 盟内要闻

做好高质量生长新答卷

来源:锡林郭勒日报   2020-01-14 14:42:00
【字体:大年夜

 
  1月13日晚,自治区人大年夜代表刘志平、自治区政协委员那日森离开自治区“两会”锡林郭勒融媒体访谈室,泛论聆听2020年自治区当局任务申报以后的感触感染,环绕经济高质量生长等成绩接收记者的采访。
  刘志平代表说:“聆听了当局任务申报,在思维上深受震动、精力上倍感鼓舞,申报内容处处表现着站位高远、超前运作、积极作为的前瞻眼光,为我们往后的生长指清楚明了偏向,了了了思路,特别是对全区经济社会生长取得的巨大年夜成就认为由衷的赞赏。”
  刘志平表示,高质量生长是以后经济生长的关键词和主旋律,2019年,二连浩特市生长稳中有进,出现出高质量生长的优胜态势,成就喜人、亮点很多。经过过程优化任务机制,创新生长平台,强化特点办事,聚焦培养强大年夜国际贸易物流、进出口加工、边疆特点文明旅游、干净动力等特点家当,全力推动经济社会高质量生长,谱写了一曲高质量生长的极新乐章。
  刘志平表示,下一步,二连浩特市将环绕落实当局任务申报,全力推动港口高质量生长,持续推动高质量平台一体化生长,保持优势互补、错位生长。果断不移改变经济生长方法,捉住机会、改革创新、做大年夜做强主导家当优势生长,出力晋升质量效益,赓续加强生长潜力,推动经济社会高质量生长。
  那日森委员说:“当局任务申报思路清楚、高举旗号、量入为出,特别是对经济高质量生长停止了再安排再安排,为我们下一步任务指清楚明了偏向。”
       那日森表示,在生长经济高质量的成绩上,起重要积极推动家当转型升级,把任务重点转移到掌握高质量生长的完成途径上。同时,在高质量生长中找准定位,要把有效投资做大年夜,营商情况做优。平易近营企业要完成高质量生长,必须要精确分析国度家当政策、适应国度宏不雅请求,捉住生长机会,寻求更多、更广的生长空间。
存眷锡林郭勒盟政务门户网