锡林郭勒盟行政公署
以后地位:首页 > 资讯 > 盟内要闻

客岁盟本级当局集中推销节约资金3204.25万元

来源:锡林郭勒日报   2020-01-14 14:45:00
【字体:大年夜

  盟公共资本交易中间当局推销科在公共资本交易范畴落实国度政策红利,保护好各方交易主体权益,截至2019年12月30日,全年接收盟本级行政机关事业单位拜托推销义务274项,成交量183项。推销预算32811.81万元,实际推销金额29607.56万元,节约资金3204.25万元,节支率9.77%。

  经过过程数据分析,自2016年以来,盟本级集中推销义务逐年降低,但地下招标、单一来源推销方法占比居高不下,其他推销方法有效应用缺乏;供给商没有足够看重和遵守交易规矩,招致未能充分享遭到地下竞争的公共资本交易情况和优化营商情况所带来的政策红利;由于推销人多年的惯性思想,广泛缺乏当局推销内控管理制度和履约验收管理标准,实檀越体责随便任性识脆弱。
  下一步,该部分将保持发挥联席会议制度造用,积极与财务部分有效沟通,协力处理当局推销范畴中的凸显抵触。在财务部分的支撑下,持续做好对评审专家的征集、培训、评价任务。
存眷锡林郭勒盟政务门户网