锡林郭勒盟行政公署
以后地位:首页 > 资讯 > 区内要闻

石泰峰参加呼和浩特市代表团审议

来源:内蒙古自治区人平易近当局网   2020-01-13 15:02:00
【字体:大年夜

石泰峰在参加呼和浩特市代表团审议时强调

强化首府认识 表现首府担当

在扶植亮丽内蒙古中展示作为供献力量

  1月12日下午,自治区党委书记石泰峰参加他地点的自治区十三届人大年夜三次会议呼和浩特市代表团审议。他强调,呼和浩特要强化首府认识、表现首府担当,扎实做好改革生长稳定和党的扶植各项任务,在扶植亮丽内蒙古中展示首府作为、供献首府力量。

1月12日下午,自治区党委书记石泰峰在自治区十三届人大年夜三次会议呼和浩特市代表团,与代表合营审议当局任务申报。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  会场氛围热烈,代表说话积极。张佰成、卢敏放、云霖琼、王美芳、靳春亮等代表前后说话,泛论熟悉和领会,并环绕做好有关任务提出看法和建议。石泰峰卖力听取说话,并就有关成绩与代表们停止交换。

  石泰峰说,布小林同志代表自治区当局作的任务申报,深刻贯彻党的十九大年夜和十九届二中、三中、四中全会精力,深刻贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指导指示精力,周全落实自治区党委十届十一次全会暨全区经济任务会议安排请求,总结任务周全客不雅,提出目标迷信公道,安排义务符合决胜周全小康须要、符合自治区生长实际,我完全赞成。

  石泰峰指出,本年是周全建成小康社会和“十三五”筹划收官之年,做好各项任务意义严重年夜。呼和浩特作为自治区首府,要充分发挥引领和带动感化。要在摸索以生态优先、绿色生长为导向的高质量生长新门路上走在前、作榜样,把生态优先、绿色生长导向加倍鲜明地建立起来、更好地落实下去,特别是要在实施创新驱动生长计谋、加快家当转型升级等方面下功夫、求冲破,当好全区摸索实际的“排头兵”。要在推动呼包鄂乌城市一体化生长中走在前、作榜样,以国际化视野、现代化眼光、计谋性思想,深刻研究事关城市扶植生长的严重年夜成绩,在丰富内涵、强化功能、完美办事高低功夫,促进城市精明增长,同时充分发挥首府的牵引和辐射带动感化,带头废除行政壁垒和体系体例机制妨碍,主动加强与其他三市的政策对接和任务连接,促进临盆要素自在活动和优化设备。要在决胜周全建成小康社会中走在前、作榜样,抓重点、补短板、强弱项,打好三大年夜攻坚战,处理好平易近生范畴凹陷成绩,跑赢决战决胜“最后一千米”。

  石泰峰强调,首府要在各方面都“首起来”,关键是抓好干军部队扶植。要深化周全从严治党,充分应用主题教导成果,鼓励广大年夜党员干部永葆初心、勇担任务,坚持不懈正风肃纪,果断整治情势主义、官僚主义顽症,实在污染政治生态,在全市高低唱响新时代新担当新作为的主旋律。

存眷锡林郭勒盟政务门户网