锡林郭勒盟行政公署
以后地位:首页 > 资讯 > 区内要闻

自治区十三届人大年夜三次会议隆重揭幕石泰峰掌管布小林向大年夜会作当局任务申报

来源:内蒙古自治区人平易近当局网   2020-01-13 15:03:00
【字体:大年夜

       1月12日上午,自治区第十三届人平易近代表大年夜会第三次会议在内蒙先人平易近会堂隆重揭幕。肩负全区各族人平易近的重托和等待,来自全区各地、各条阵线的自治区人大年夜代表列席嘉会,依法实施宪法和司法付与的神圣职责。

1月12日上午,内蒙古自治区第十三届人平易近代表大年夜会第三次会议在呼和浩特揭幕。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  内蒙先人平易近会堂国徽肃静,室内华灯残暴,主席台上方的会标非分特别无能,十面红旗分列两侧,会场氛围隆重热烈。二楼眺台上悬挂着“切记习近平总书记嘱托,心心相印、联结斗争,确保如期周全建成小康社会,为扶植亮丽内蒙古、共圆巨大年夜中国梦作出新供献”的横幅。

  会议由大年夜会履行主席、主席团常务主席石泰峰掌管。大年夜会履行主席、主席团常务主席那顺孟和、王波、吴团英、李荣禧、廉素、张院忠、和彦苓、施文学在主席台前排就坐。

  布小林、李秀领、马庆雷等自治区党政军引导和大年夜会主席团成员在主席台就坐。

  自治区十三届人大年夜三次会议应列席代表531人,列席本次全部会议的代表519人,符合法定人数。

  上午9时,石泰峰宣布:内蒙古自治区第十三届人平易近代表大年夜会第三次会议揭幕。会场全部起立,高唱国歌。

1月12日上午,大年夜会主席团常务主席、履行主席石泰峰掌管大年夜会。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  自治区主席布小林代表自治区当局向大年夜会作当局任务申报。申报共分三部分:一、2019年任务回想;2、2020年任务安排;3、周全晋升当局管理才能。

1月12日上午,自治区主席布小林代表自治区当局向大年夜会作当局任务申报。内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄  

  布小林说,2019年是新中国成立70周年,也是我区生长过程当中具有重要意义的一年。习近平总书记3月5日参加十三届全国人大年夜二次会议内蒙现代表团审议,7月15日至16日又亲临我区考察并指导“不忘初心、切记任务”主题教导。习近平总书记对内蒙古任务的系列重要讲话、重要指导指示,为新时代内蒙古的生长指清楚明了偏向,极大年夜地鼓舞了全区各族人平易近。一年来,在自治区党委引导下,我们切记习近平总书记嘱托,周全贯彻党的十九大年夜和十九届二中、三中、四中全会精力,卖力落实新生长理念,保持稳中求进任务总基调,保持以供给侧构造性改革为主线,推动高质量生长,扎实做好“六稳”任务,全区经济社会持续安康生长。

  布小林从五个方面总结了之前一年的任务:持续深化供给侧构造性改革,经济生长的质量和效益稳步进步;聚焦凹陷成绩精准发力,三大年夜攻坚战取得关键停顿;扎实推动村庄复兴计谋,乡村牧区生长取得新成效;加大年夜改革开放力度,生长动力赓续加强;出力保证和改良平易近生,人平易近生死水安稳步晋升。

  布小林指出,2020年是周全建成小康社会和“十三五”筹划的收官之年,我们要完成第一个百年斗争目标,为“十四五”生长和完成第二个百年斗争目标打好基本。做好当局任务,要以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,周全贯彻党的十九大年夜和十九届二中、三中、四中全会精力,果断贯彻党的根本实际、根本道路、根本方略,加强“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”,紧扣周全建成小康社会目标义务,保持稳中求进任务总基调,保持新生长理念,保持以供给侧构造性改革为主线,保持以改革开放为动力,推动高质量生长,果断打赢三大年夜攻坚战,周全做好“六稳”任务,兼顾推动稳增长、促改革、调构造、惠平易近生、防风险、保稳定,保持经济运转在公道区间,确保周全建成小康社会和“十三五”筹划美满收官,取得人平易近承认、经得起汗青考验。

  布小林在申报中提出了2020年经济社会生长的重要预期目标:地区临盆总值增长6%阁下;城镇新增失业22万人以上;城镇查询拜访掉业率5.5%阁下,挂号掉业率4.5 %以内;居平易近花费价格涨幅3.5%阁下;居平易近支出增长与经济增长根本同步。

  布小林提出,2020年要重点做好十个方面任务:果断打好三大年夜攻坚战;大年夜力优化营商情况;推动家当构造转型升级;出力扩大年夜有效需求;深刻实施村庄复兴计谋;加强绿色内蒙古扶植;促进区域调和生长;果断不移深化改革开放;推动文明内蒙古扶植;实在保证和改良平易近生。

  布小林还从一直保持为人平易近办事、对人平易近担任、受人平易近监督,尽力扶植人平易近满足的办事型当局;保持依法履职,进步行政效能,扶植法治当局;深化政务地下,完美当局消息发布制度,卖力实施依法作出的承诺,扶植诚信当局;落实周全从严治党请求,扶植廉洁当局等方面提出周全晋升当局管理才能。

  布小林说,2020年我们将周全建成小康社会,完成第一个百年斗争目标,开启周全扶植社会主义现代化国度新征程。我们将只争夙夜早晚、不负年光年光,赓续克服各类风险挑衅,尽力扶植美丽内蒙古,书写新时代“榜样自治区”新篇章。

  根据会议议程,大年夜会审查了《内蒙古自治区2019年公平易近经济和社会生长筹划履行情况与2020年公平易近经济和社会生长筹划草案的申报》《内蒙古自治区2019年预算履行情况和2020年预算草案的申报》。

  廉素作了关于《内蒙古自治区第十三届人平易近代表大年夜会第三次会议选举办法(草案)》的解释。

  在主席台就坐的自治区引导还有:林少春、王莉霞、马学军、刘奇凡、白玉刚、杨伟东、张韶春、段志强、艾丽华、欧阳晓晖、李秉荣、包钢、郑宏范、黄志强、王中和、罗志虎、董恒宇、郑福田、刘新乐、常军政、其其格、魏国楠、张英奎、王学武、杨宗仁、李琪林、刘会成、肖方举。

  法定列席人员、经自治区十三届人大年夜常委会第十八次会经过议定定的列席人员和列席自治区政协十二届三次会议的全部委员列席了本次全部会议。

存眷锡林郭勒盟政务门户网