锡林郭勒盟行政公署
以后地位:首页 > 资讯 > 区内要闻

石泰峰参加巴彦淖尔市代表团和赤峰市代表团审议

来源:内蒙古自治区人平易近当局网   2020-01-14 10:46:00
【字体:大年夜

 石泰峰在参加巴彦淖尔市代表团和赤峰市代表团审议时强调

精确懂得掌握生态优先绿色生长内涵要义 结合实际摸索走好高质量生长新门路

 

      1月13日下午,自治区党委书记石泰峰分别离开自治区十三届人大年夜三次会议巴彦淖尔市代表团、赤峰市代表团参加审议。他强调,要精确懂得掌握生态优先、绿色生长这个鲜明导向的深刻内涵,保持定力、果断信念,结合实际摸索走好高质量生长新门路。

  张继新、王五厚、陈功明、张雪亮、常志刚和孟宪东、李阁君、格力格、杨薇、宿颜良等代表分别说话,大年夜家谈熟悉、讲领会、提建议,石泰峰卖力听取说话,不时询问并与代表们互动交换。

石泰峰指出,摸索以生态优先、绿色生长为导向的高质量生长新门路,是习近平总书记对新时代内蒙古生长的希冀和请求。我们要周全精确掌握摸索这条新门路的政治请求、实际请求,出力在转方法、调构造、促创新、补短板高低功夫、求冲破,从实际出发创造性展开任务,让生态优先、绿色生长在详细实际中落地落实。

 

       1月13日下午,自治区党委书记石泰峰在自治区十三届人大年夜三次会议巴彦淖尔市代表团,与代表合营审议当局任务申报。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

       在巴彦淖尔市代表团审议时,石泰峰强调,要实在加大年夜生态情况保护管理力度,凹陷抓好乌梁素海生态综合管理,兼顾抓好草原保护、山体修复、戈壁管理、盐碱地改进等任务,深刻推动各项管理办法,持续改良地区生态情况状况。要深化农牧业供给侧构造性改革,高度看重农产品德量,打造好“禀赋河套”农产品区域公用品牌,赓续晋升产品附加值,朝着集约高效、优良高真个偏向集中用力,加快推动农牧业高质量生长。要充分发挥区位优势,抓好港口扶植生长,推动过境资本转化增值,促进“过路经济”向“落地经济”改变,赓续晋升开放生长的层次和程度。

 

       1月13日下午,自治区党委书记石泰峰在自治区十三届人大年夜三次会议赤峰市代表团,与代表合营审议当局任务申报。 内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  在赤峰市代表团审议时,石泰峰强调,要全力打好脱贫攻坚战,保持持续作战、苦干实干的干劲,进一步压实义务、深化整改,紧扣“两不愁三保证”目标,抓实家当、失业、生态、教导、安康等各项脱贫举措,稳固脱贫成果,防止出现返贫,包管脱贫质量和成色。要大年夜力生长现代农牧业,加快科技创新成果转化,增长优良绿色无机农畜产品供给,打造具有影响力的地区特点品牌,促进农牧业提质增效。要一直保持生态文明扶植的计谋定力,果断打好污染防治攻坚战,深刻实施重点生态工程,扎实推动乡村牧区人居情况整治,加大年夜节水和治沙力度,推动保护管理任务取得更大年夜成效。要适应旅游业态的转型升级,适应旅游花费的生长趋势,把天然风景、生态资本和文明要素无机结合起来,扎实策划好推动好旅游业生长。

存眷锡林郭勒盟政务门户网