锡林郭勒盟行政公署
以后地位:首页 > 资讯 > 旗县静态

二连浩特港口靠精准施策积极推动TIR营业安稳高效运转

来源:二连浩特市当局办公室   2020-01-14 08:45:00
【字体:大年夜

  一是提早策划主动接洽IRU营业专家对辖区内30余家进出口企业停止营业宣讲,指导企业标准营业处理,及时答疑解惑,做好提早预热。

  二是预定验核TIR电子预申报信息,优化监管办事,守旧优先验放绿色通道,保证TIR货色快速通关。

  三是主动调和企业处理食品类商品出境、申报、考验等通关手续,严格落实食品安然“四个最严”请求,做好港口食品考验把关任务。

  2019年二连浩特港口共验放TIR货色40车65票,货色种类均为冷冻牛肉,算计860.85吨,货值1443.77万元。2020年1月3日二连浩特港口对本年首票来自蒙古的4辆TIR车辆快速处理通关手续,车辆装载贝加尔湖矿泉水85吨,经俄罗斯、蒙古国由我国二连浩特公路港口出境,目标地为天津。

存眷锡林郭勒盟政务门户网