锡林郭勒盟行政公署
以后地位:首页 > 资讯 > 旗县静态

二连浩特市精准施策周全发力“稳失业”

来源:二连浩特市当局办公室   2020-01-14 08:45:00
【字体:大年夜

  一是制订和完美惠平易近政策,构建失业创业政策体系。印发了《关于推动全方位公共失业办事的实施筹划》《二连浩特市职业培训管理办法的告诉》等文件,积极供给覆盖全平易近、贯穿全程、辐射全域、便捷高效的全方位公共失业办事,推动完成更高质量和加倍充分失业。

  二是扎实展开失业办事宣传及雇用活动。以失业增援月、春风行动等专项失业办事活动为契机,积极其企业和掉业人员供给“送政策、送岗亭、送补贴、送培训”等办事,广泛展开宣传活动,为企业和求职者搭建供需平台。2019年共举办专项雇用会4场,出场求职者1925人次,初步杀青意向的640人,供给1242个岗亭;现场接收政策问答、讲解2000余人次,发放宣传材料2万余份。访问用工单位51家,征集岗亭476个。

  三是加强创业办事体系扶植,发挥112233办事体系职责,推动创业带动失业。创新创业培训形式,撤消户籍限制,扩大年夜搀扶范围,对课程停止优化,2019年展开职业技能培训4期,累计培训77人次。为更好地鼓励和引导各类人员自谋职业、自立创业,促进以创业带动失业,确保有创业欲望的人员完成创业。创业孵化基地累计共入驻创业者309户,带动失业636人;累计发放创业担保存款842万元。

  四是加大年夜对特别群体失业帮扶力度,推动全平易近失业。本年二连浩特市调剂了失业艰苦人员认定范围,撤消户籍限制,对符合失业艰苦条件且在二连浩特市常住的人员可以请求认定为失业艰苦人员,享用失业增援,按规定落实社会保险补贴、岗亭补贴等搀扶政策,进一步加强对艰苦群体的生活救助。截至12月底,共有142人请求认定2019年“失业艰苦”人员,216人支付2019年社会保险补贴,“零失业家庭”保持静态为零。

  五是本国人失业管理办事任务展开迈上新台阶。为创新二连浩特市对蒙古国公平易近的办事管理形式,构成迷信、标准的办事管理体系体例,更好适应新情势下本国人办事管理任务须要,保护边疆地区社会调和稳定,印发了《二连浩特市蒙古国边平易近办事管理办法(试行)》《关于做好本国人在内蒙古失业管理任务的告诉》《二连浩特市蒙古国边平易近务工办事管理暂行办法》等文件。2019年累计发放《蒙古国边平易近务工证》140本。

  六是加强职业技能培训,进步职业培训质量。根据人才网job.vhao.net市场需求,展开具有针对性的失业培训,晋升二连浩特市休息者技能程度,进步失业成功率。积极展开多部分协作多渠道宣传,印发了《关于举办技能培训的告诉》“蒙汉双语”材料,同时经过过程电视台报社等序文及“二连失业微信公众平台+微信群+宣传单”停止全方面宣传。2019年累计发放宣传材料25000余份,微信公众号推送信息57期,电视报纸序文宣传6期。

  

  

存眷锡林郭勒盟政务门户网