锡林郭勒盟行政公署
以后地位:首页 > 资讯 > 重要消息

2019·锡林郭勒夏季旅游启动仪式暨第十七届“浑善达克”夏季那达慕隆重揭幕

来源:锡林郭勒日报   2019-12-23 09:36:00
【字体:大年夜

  

  千里草原,白雪皑皑。12月21日,由盟文体旅游广电局、正蓝旗人平易近当局主办,正蓝旗文体旅游广电局、赛音胡都嘎苏木人平易近当局承办的2019·锡林郭勒夏季旅游启动仪式暨第十七届“浑善达克”夏季那达慕在正蓝旗百格利生态旅游牧场隆重举办,这也标记住2019年锡林郭勒冬之旅的开端。

  盟委书记罗虎在,盟人大年夜工委主任武国栋列席揭幕式。盟委委员、秘书长王锐宣布揭幕。
  揭幕式上,独具平易近族特点的搏克方队、骆驼方队、射箭方队、服装网www.vhao.net方队等纷纷入场展演,乌兰牧骑队员们还带来了出色的歌舞扮演,拉开了一场草原夏季嘉会的序幕。随后,搏克赛、15千米骆驼赛、骆驼选美赛、10千米鞍马赛、10千米儿马赛、射箭赛、冰上沙嘎赛等16项比赛项目开赛,展示出锡林浩特独具特点的草原文明。
  近年来,正蓝旗把旅游业作为计谋性支柱家当和构造调剂的主攻偏向,出力打造四时旅游新格局。到今朝,已持续成功举办了16届“浑善达克”夏季那达慕大年夜会,稀释了冰雪与平易近族平易近俗风情交相照映的文明精华,正蓝旗“浑善达克”夏季那达慕已成为地区颇具影响力的文明旅游品牌之一,吸引着世界各地的旅客前来做客。
存眷锡林郭勒盟政务门户网