锡林郭勒盟行政公署
以后地位:首页 > 资讯 > 重要消息

杨伟东在我盟代表团审议当局任务申报

来源:锡林郭勒日报   2020-01-13 14:34:00
【字体:大年夜

       1月12日下午,自治区党委常委、组织部部长杨伟东在锡林郭勒盟代表团审议当局任务申报时说,布小林主席所作确当局任务申报,总结成就量入为出,掌握情势客不雅精确,安排任务办法有力,对中心精力吃得透,对自治区党委安排扣得紧,对人平易近大众等待掌握得准,是一个有政治高度、担当力度、平易近生温度的好申报,是一个高举旗号、凝心聚力、鼓舞干劲的好申报。

杨伟东说,2019年,在自治区党委、当局的倔强引导下,全区经济转型办法加快,质量效益稳步晋升,脱贫攻坚取得关键停顿,平易近生保证加倍有力,经济社会生长稳中有进、稳中向好。特别是当局任务申报安排的2020年十项重点义务,贯彻党中心精力,符合内蒙古实际,提振了全区各族人平易近的信念。

杨伟东表示,推动内蒙古高质量生长,要加倍重视生长平易近营经济。从全国看,平易近营经济生长态势优胜,曾经成为经济增长的主动力、改革开放的探路者、富平易近增收的主渠道、技巧创新的新力量。从我区看,平易近营经济生长在取得凹陷成就的同时,也存在市场主体范围小、家当构造不公道、科技创新才能弱等成绩。早年成看,生长平易近营经济须要进一步束缚思维、深度冲破。推动平易近营经济生长,要打好高铁、区位、政策“三张牌”,吸引花费、家当和要素向我区转移和会聚;要支撑平易近营企业创新创造,释放平易近营经济生长活力,把更多精力放到新技巧改革、新产品研发、新品牌打造上,推动创新成果在内蒙古落地;要建立“情况是金”的理念,打造公平、法治、高效的营商情况。

杨伟东请求,锡盟各地各部分要推动集中集集合约生长,进一步优化空间和家当构造,加快动力家当、畜牧业、旅游业转型升级。要公道开辟应用资本,严格履行绿色矿山、绿色企业、绿色家当标准,守好守住生态底线、情况红线。要大年夜力生长港口经济,加大年夜落地加工转口力度,处理“酒肉穿肠过”成绩。要弄好脱贫攻坚与村庄复兴连接,用抓工业的思想抓农牧业,持续推动农牧业增效、农牧平易近增收。要建立精确用人导向,培养提拔年青干部,加强基层组织扶植,鼓励广大年夜干部干事创业、担算作为。

存眷锡林郭勒盟政务门户网